LA IMPORTANCIA DE LA DIETA PARA MEJORAR EL ÁCIDO-ALCALINO
Existe
una limitación en relación con cuanto puede compensar el cuerpo en un
desbalance de ácido-alcalino si no cambiamos la dieta para balancear esta
relación en el pH , que entra en el sistema por medio de los alimentos. Por
ende, la ingestión de alimentos juega un papel muy importante en el balance del
cuerpo. Si el cuerpo no puede compensar una dieta desbalanceada , el ambiente
interno baja su capacidad óptima y, eventualmente, logra una condición en la
cual las células no pueden vivir. Muchas enfermedades son el resultado del
intento del cuerpo para re-balancear este ambiente interno. Algunas personas
piensan que el cáncer es una condición que se acelera mediante una condición
ácida de los fluidos del cuerpo. Las células cancerigenas pueden vivir mejor
que las células normales en un fluido extracelular ácido y de baja oxigenación.
Hay una variedad de causas para el desbalance ácido-alcalino, pero la dieta es el factor principal. Generalmente, si nuestra dieta incluye muchos alimentos ácidos tales como: grandes cantidades de carnes, embutidos, granos, leche pasteurizada, grasas, azúcar, y exceso de proteína en general, en personas de cierta estructura, su cuerpo se vuelve ácido. Si se consume muchos alimentos alcalinos tales como: frutas, vegetales, miso y vegetales de mar, con esa misma estructura, se puede volver el cuerpo alcalino. Investigaciones alrededor del mundo concuerdan que una relación óptima de ingestión ácido-alcalina es aproximadamente de 80% alimentos alcalinos y 20% alimentos ácidos. Pero, cada individuo debe encontrar su propio balance. Aun así, se puede decir que, comúnmente, aquellas personas que consumen carne diaria, tienen un porcentaje mayor de acidez en su cuerpo que aquellas personas que consumen carne ocasionalmente. Una dieta vegetariana puede mantener un balance adecuado del pH ácido-alcalino sin importar la constitución. De todas maneras, hay que tomar en cuenta el estado mental de la persona pues juega un papel importante en el pH observado en la orina. El Dr. Cousens ha notado que aquellas personas que son vegetarianas y que, por ende, deberían tener un pH alcalino, cuando tienen pensamientos negativos, su pH se vuelve ácido. También se debe tomar en consideración la habilidad para digerir proteínas e hidratos de carbono complejos.
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